CALVET

Arquitecto
Sergi Pons
Programa
Vivienda
Superficie
245 m2
Localización
Sant Gervasi, Barcelona

Carles y Malena vivían y trabajaban en Suiza y buscaban un piso en Barcelona para pasar algunes temporadas en família. Un piso que fuese grande y cómodo para poder acoger también a todos los invitados que siempre suelen tener en casa.
Encontraron un entresuelo en el barrio de Sarrià però con ciertos inconvenientes como la poca entrada de luz y las numerosas habitacions pequeñas.
Por otro lado el piso tenia una singularidad arquitectónica, una planta cuadrada muy agradecida para trabajar. Vieron que el piso tenia potencial y encargaron el proyecto al equipo de GDR.
Fue esta planta cuadrada la que permitió una intervención original y muy singular. Alrededor de este nucleó central se dejaron a un lado los espacios comunes (cocina, comedor, salón, biblioteca y estudio) y en el otro la parte mas privada con las habitaciones y baños.
Toda la carpintería hecha a medida es otro de los elementos destacables del proyecto, seguramente el más destacado de todos según Sergi Pons.
Además de utilizar la madera de roble en el nucleo central se usó también en puertas y suelo para dotar al piso de una enorme calidez y personalidad.
La cocina a la que los clientes daban mayor importancia se diseño en el corazón del piso, al lado del patio, aprovechando una da las paredes de madera del cubo central. El resto de acciones fueron dirigides a optimitzar al máximo la luz natural y a potenciarla con luz artificial. Eso se consiguió abriendo huecos más grandes entre los espacios, utilizando puertas corredizas, madera de roble y pintando en blanco las paredes.
Se diseñaron muebles a medida para los clientes.
El resultado fue un piso moderno y de gran personalidad, cómodo y fácilmente transitable, con muchas más luz que al inicio y totalmente adecuado a las necesidades de nuestros clientes.