La Clínica de Francesc


DENTAL TORRELLES

Arquitecto
Sergi Pons
Programa
Clínica dental
Superficie
110 m2
Localización
Torrelles de Llobregat, Barcelona

Francesc era un dentista de Torrelles que tenía una consulta a las afueras del municipio. Con el objetivo de consolidarse profesionalmente en la localidad, adquirió un espacio en el centro y le pidió a GDR que lo reconvirtiera en una clínica funcional y acogedora.
Como la privacidad es muy importante en una clínica dental, el reto principal era dar sensación de continuidad visual y fluidez entre las distintas estancias, manteniendo la intimidad. Esto se logró principalmente poniendo puertas y ventanas de vidrio translúcido en los muros separadores de los diferentes boxes, muros que se podían abrir o cerrar en función de las necesidades de cada momento. De este modo se ampliaba visualmente el espacio y se facilitaba el paso de la luz sin que el paciente se sintiera expuesto.